Преимущества использования профессионального инструмента для монтажа кабельных стяжек

Использование специального инструмента для монтажа кабельных стяжек обеспечивает высокое качество монтажных работ.

  • Монтаж некоторых видов стяжек возможен только с использованием специального инструмента.

Чем больше ширина стяжки, тем большее усилие требуется для ее затягивания. При монтаже усиленных всепогодных кабельных стяжек с двойным замком, нейлоновых стяжек со стальным зубом и стяжек из нержавеющей стали использование профессионального инструмента является безальтернативным, поскольку качественную затяжку и монтаж невозможно произвести вручную.

  • Гарантия правильного и адекватного усилия затяжки.

Усилие, с которым кабельная стяжка затягивается при монтаже, является важным фактором создания надежного крепления. Вес закрепляемого изделия и усилие затяжки в сумме определяют рабочую нагрузку. При монтаже стяжек «вручную» возможно, что приложенное усилие затяжки будет чрезмерным и суммарная нагрузка превысит максимально допустимую рабочую нагрузку. В этом случае стяжка может лопнуть непосредственно при монтаже, либо срок ее службы будет недолгим. В моделях инструмента TG-01 и TG-05 предусмотрен специальный регулятор усилия затяжки. Положение регулятора выставляется в зависимости от ширины нейлоновой или стальной стяжки.

  • Гарантия нормированности и постоянства усилия затяжки при серийном монтаже.

При монтаже стяжек «вручную» одни стяжки могут быть перезатянуты, в то время как другие – недозатянуты. Следствием неравномерности усилия затяжки является то, что основную нагрузку принимают на себя хомуты, затянутые сильнее. Это приводит к недопустимой концентрации критической нагрузки на отдельных стяжках и ослаблению прочности всей конструкции.

  • Обрезка конца затянутой стяжки «заподлицо».

После затяжки кабельного хомута «вручную» необходимо обрезать его хвостовую часть. Для этого понадобится дополнительный инструмент. Комбинированная функция затяжки и обрезки в одном профессиональном инструменте делает монтаж аккуратным и быстрым. В пистолетах TG-01 и TG-05 обрезка конца стяжки происходит автоматически после достижения требуемого усилия затяжки.

  • Сокращение времени монтажа.

Все инструменты имеют встроенную функцию обрезки конца стяжки в ручном, либо автоматическом режиме. При использовании профессиональных инструментов время, затраченное на завершение полного цикла: затяжку и обрезку конца стяжки – значительно меньше, чем при монтаже «вручную».